RSS

Городской портал госуслуг

Мосгордума приняла закон об уточнении даты празднования Дня города

13:33 13.07.2016

парламент

Согласно принятому закону, День города может праздноваться в первую или вторую субботу сентября. По мнению авторов законопроекта, это позволит москвичам и гостям столицы сохранить возможность чтить память погибших в террористических актах, а также достойно отмечать День города.

Согласно тексту пояснительной записки к закону, раз в несколько лет праздничные мероприятия, посвященные Дню Москвы, совпадают с Днём солидарности в борьбе с терроризмом. Также в первой половине сентября вспоминают жертв террористических актов в Буйнакске и Москве, захваченных террористами школьников в Беслане, жертв авиакатастрофы Як-42 под Ярославлем. Закон устанавливает, что День города Москвы может отмечаться в первую или вторую субботу сентября.

По словам главы Департамента культуры Москвы Александра Кибовского, столичные власти столицы готовы в нынешнем году перенести празднование Дня города на 10 и 11 сентября. «Возможность регулирования конкретной даты, исходя из сложившейся ситуации, всегда более гибкая и оптимальная с точки зрения планирования средств. Если закон будет принят, в этом году мы будем переносить празднование Дня города на 10 и 11 сентября в силу определенных причин», - отметил чиновник.

В ходе голосования на портале «Активный гражданин» 62,15% москвичей одобряют внесение указанных изменений либо не возражают против них.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати