RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Благодаря ЕМИАС из поликлиник исчезли очереди за талонами

13:09 15.07.2016

Мэр Москвы

По словам Сергея Собянина, Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС), разработанная по заказу столичного департамента здравоохранения, доказала свою эффективность, что привело к резкому росту количества пользователей. «Этой системой сегодня пользуются около девяти миллионов москвичей. Большинство пациентов использует электронную систему записи», - сказал Сергей Собянин в ходе посещения ситуационного центра Департамента здравоохранения. 
Ситуационный центр Департамента здравоохранения города Москвы начал свою работу 12 января 2015 г. В настоящее время в его команду входят 15 специалистов с медицинским, техническим и юридическим образованием. В задачи центра входит осуществление ежедневного мониторинга данных о доступности медицинской помощи в столице и контроль за соблюдением установленных показателей доступности медпомощи. При необходимости специалисты выезжают для оказания помощи непосредственно в поликлиники. За полтора года работы было осуществлено около 1500 выездов. 
Сергей Собянин подчеркнул, что внедрение системы ЕМИАС позволило эффективно решить проблемы, ранее казавшиеся неразрешимыми. «За последние три года внедрения этой системы число людей, которые не могли записаться, например, к терапевту, в течение четырех дней и более, сократилось с 35 до двух процентов – более чем в десять раз. Это первое. Сократилось и время ожидания под дверью врача. Примерно в пять раз уменьшилось число людей, которые проводят в коридоре более сорока минут. Это, конечно, улучшило работу амбулаторной системы и повысило качество медицинского обслуживания в целом», - подчеркнул Сергей Собянин. 
По его словам, система ЕМИАС не стоит на месте и будет постоянно совершенствоваться. «Это охват стационарной помощью всех многофункциональных линий. Это контроль за лабораторными исследованиями и взаимодействие лабораторных центров и поликлиник. Это развитие системы, связанной с электронными медицинскими картами. Вообще все развитие информатизации здравоохранения оказывает помощь как пациентам, так и врачам. Сегодня оно является одним из основных приоритетов в области медицины», - подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати