RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин поручил высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом

14:21 15.07.2016

Мэр Москвы

По мнению специалистов, обрушившийся на Москву в ночь с 13 на 14 июля штормовой ветер, сопровождавшийся сильным ливнем и грозой, по масштабам разрушений стал сильнейшим с 1998 года. В эту ночь было повалено более тысячи деревьев. Повреждения получили свыше 120 автомобилей, а также контактная сеть трамвая. Сильнее других пострадали Зеленоград, Северо-Восточный, Центральный и Юго-Восточный административные округа. В работах по ликвидации последствий шторма были задействованы более полутора тысяч рабочих и около тысячи единиц техники.

Мэр Москвы Сергей Собянин провёл совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы, на котором были подведены промежуточные итоги работы по ликвидации последствий стихийного бедствия.

В целом градоначальник позитивно оценил работу столичных коммунальщиков, которые к полудню следующего дня устранили основные последствия стихии. Поваленные деревья были распилены и убраны с проезжей части, а к вечеру была полностью восстановлена работа трамваев. Из 37 поврежденных кровель многоквартирных домов восстановлено 27. В десяти домах продолжаются ремонтные работы, которые будут завершены до конца недели.

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение городским службам провести учет поваленных и поврежденных деревьев во дворах, на улицах, в парках и на природных территориях. «У нас действует программа «Лунка в лунку», и там, где дерево погибло, высаживается новое. Возможно, и в следующем году такая практика продолжится. Еще нужно посчитать количество деревьев, которые необходимо посадить взамен сломанных, поэтому пока непонятно, осенью это произойдет или уже весной», - отметили в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

В связи с ожидающейся в ближайшие дни жаркой погодой коммунальным службам поручено уделить повышенное внимание поливу цветников, а также своевременной замене увядших цветов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати