RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Снижение аварийности на дорогах – главная тенденция 2016 года

10:49 20.07.2016

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в последние годы в Москве наметилась тенденция к снижению смертности в результате ДТП. «Уже несколько лет мы видим позитивные изменения в этой сфере. За последние полгода число погибших на дорогах уменьшилось на 17 процентов, а в целом за десять лет смертность на дорогах снизилась в два раза. Это серьезный итог. Постепенно увеличивается скорость на дорогах Москвы, несмотря на то что идет масштабная реконструкция дорог, благоустройство города. Тем не менее даже в этих условиях средняя скорость выросла на четыре процента за последние полгода», - сказал Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы. 
Основными причинами существенного улучшения дорожно-транспортной ситуации на столичных улицах Сергей Собянин назвал ликвидацию аварийно-опасных участков и реконструкцию основных городских магистралей. На смену устаревшим «клеверным листам», давно исчерпавшим свою пропускную способность, пришли современные транспортные развязки с тоннелями и поворотными эстакадами. Было активизировано информирование граждан о ситуации на дорогах через СМИ и в социальных сетях. Кроме этого за последние годы активно развивается общественный транспорт, в том числе железнодорожный и метрополитен. Согласно результатам исследования, проведённого специалистами МГУ им. М.В. Ломоносова, по уровню развития транспортной инфраструктуры Москва заняла третье место в мире и второе в Европе, пропустив вперёд Токио и Лондон. 
По словам Сергея Собянина, столичные власти не собираются останавливаться на достигнутом, и в ближайшие годы транспортный комплекс столицы ждёт дальнейшее развитие. «Мы серьезные усилия направляем на развитие транспортной инфраструктуры, строительства дорог, мостов, развязок, новых путей железной дороги и, конечно, на обновления подвижного состава», - сказал Мэр.        

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати