RSS

Городской портал госуслуг

Строительство Калининско-Солнцевской ветки метро решит комплекс транспортных проблем на западе Москвы

13:23 21.07.2016

Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что открытие Солнцевского радиуса не только позволит разгрузить Сокольническую линию, но и создаст удобную связь с центром города для жителей Олимпийской деревни, Солнцево и Ново-Переделкино. «Мы находимся на строительстве самого протяженного радиуса метро от «Делового центра» до Солнцева, Переделкина и Рассказовки. Это почти 40 километров тоннелей, и 30 уже проложено. Сложнейшая стройка, огромнейший объем работы, но сегодня здесь сконцентрированы значительные силы из других регионов страны и СНГ. Этих станций ждут около 600 тысяч москвичей. Надеюсь, все будет сделано в срок и качественно», - сказал Сергей Собянин в ходе осмотра строящейся станции «Мичуринский проспект». 
По словам Сергея Собянина, новая линия метро протянется за МКАД в районы Солнцево и Ново-Переделкино, поселения Московский и Внуковское. Конечная станция «Рассказовка» будет расположена в одноимённой деревне поселения Внуковское, с северной стороны Боровского шоссе. Для обслуживания новой линии в промзоне Родниковой улицы будет построено электродепо «Солнцево». 
Строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание жителей районов Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, а также снизить интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского и западному участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами. Кроме этого открытие новой линии позволит создать новые современные рабочие места в транспортном комплексе столицы. В частности, только в депо «Солнцево» будут работать более тысячи человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати