RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москвичи не ощутят неудобства из-за доставки грунта в парк «Зарядье»

12:49 22.07.2016

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, после завершения подземных работ строители в ближайшее время приступят к засыпке котлована.

«Строительство «Зарядья» прошло очень сложную и важную стадию: завершены основные монолитные и каркасные работы в подземном паркинге, на тематических, административных и инженерных объектах. Почти закончены монолитные работы в филармонии. Сегодня мы приступили к новой фазе строительства - засыпке грунтом громадных подземных сооружений, которые так впечатляюще смотрятся. И это та картина, которую больше никто не увидит: через два месяца здесь будет парковая территория», - сказал Сергей Собянин во время ознакомления с ходом работ по сооружению главного ландшафтного парка столицы.

Говоря о масштабе и сложности этой беспрецедентной транспортной и строительной задачи с учетом сжатых сроков, Сергей Собянин подчеркнул, что москвичи не будут испытывать неудобства в связи завозом грунта для будущего парка. «Нам предстоит сложнейшая операция: грунт придется доставлять не только машинами, но баржами по Москве-реке в ночное время. Я надеюсь, что в течение двух с половиной месяцев завоз грунта будет закончен, и осенью мы уже приступим к посадке деревьев, кустарников и к проектированию ландшафта парка», - отметил Сергей Собянин.

Градоначальник добавил, что строительство ландшафтного парка ведется в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина. В состав парка войдут археологические объекты, выявленные в ходе строительства, в том числе хорошо сохранившийся участок стены Китай-города. Кроме этого, будут отреставрированные памятники древнерусской архитектуры, серди которых церковь Зачатия Анны, что в Углу, возраст которой превышает 500 лет, и палаты Старого Английского двора XVI - XVII вв. Работы по реставрации последнего были проведены в декабре 2013 г. - октябре 2014 г.

Были реставрированы кровля и фасады здания, восстановлены интерьеры, отремонтированы кирпичные и белокаменные стены и своды, цоколи. Территория подворья благоустроена, а само здание приспособлено для современного музейного использования. Памятники архитектуры, расположенные вдоль улицы Варварки, станут органичной частью будущего парка «Зарядье».

Еще одно интересное сооружением нового ландшафтного парка - «парящий мост», который планируется как комфортная смотровая площадка. Вылет моста составит 70 метров, а его высота над водной гладью - 13 метров. В настоящее время мост находится на стадии проектирования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати