RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы поздравил коллектив «Лужников» с 60-летием спортивного комплекса

15:02 22.07.2016

Мэр Москвы

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, после завершения реконструкции стадион «Лужники» станет спортивной ареной мирового уровня, соответствующей всем современным требованиям. «Шестьдесят лет тому назад был возведен уникальный спортивный комплекс, которым пользовались москвичи и вся страна. Мы гордимся тем, что именно этот спорткомплекс - большая спортивная арена «Лужники» - стал символом олимпийского движения. И сейчас, в свой юбилей, «Лужники» переживают новое рождение», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин во время ознакомления с ходом работ по реконструкции самого известного столичного стадиона.

Центральный стадион «Лужники» был открыт 31 июля 1956 г. и состоял из Большой спортивной арены, Малой спортивной арены, Дворца спорта, плавательного бассейна и нескольких открытых спортивных площадок, на которых проводились тренировки и соревнования по 20 различным видам спорта.

Реконструкция стадиона «Лужники» ведется в рамках подготовки к Чемпионату мира - 2018, который пройдет в 11 городах России. В «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового первенства. В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится до 81 тысячи, причем трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Зонирование трибун будет выполнено с учетом потребностей и особенностей всех категорий зрителей, в т. ч. лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Игровое поле будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям ФИФА. На нем будет уложен натуральный травяной газон. Футбольные ворота будут оборудованы системой фиксации гола «гол-контроль». Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьей будет осуществляться с помощью специального браслета.

Одной из особенностей стадиона станет смотровая площадка, с которой будет открываться вид на центральную часть Москвы, Новодевичий и Андреевский монастыри, небоскребы Москва-Сити, а также на Главное здание МГУ имени М.В. Ломоносова. Таким образом, знаменитая Смотровая площадка на Воробьевых горах получит свое «зеркальное отражение» на противоположном берегу Москвы-реки. В следующем году оба берега Москвы-реки соединит канатная дорога.

Сергей Собянин подчеркнул, что работы по благоустройству охватывают более 70% территории комплекса. На территории стадиона планируется высадить 1050 деревьев и несколько десятков тысяч кустарников, установить парковые скамейки, урны и навигационные стенды. На Лужнецкой набережной помимо широких тротуаров появятся беговые и велосипедные дорожки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати