RSS

Городской портал госуслуг

Москомархитектура утвердила проекты трех новых станций Калининско-Солнцевской линии

10:03 27.07.2016

проект

Отличительной особенностью архитектурного оформления станут рисунки со стереоэффектом на колоннах в центре залов. Они создадут единую композицию, если пассажир посмотрит на ряд колонн с одного края платформы на другой. Стереоэффект возникнет благодаря тому, что полное объёмное изображение сложится из нескольких разрозненных частей рисунка.

«Архитектурное решение станций, которые, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, откроются уже в текущем году, подчинено единой концепции. Основным визуальным акцентом выступят графические композиции на колоннах по центру перронного зала. Они будут выполнены на панелях из металлокерамики и расположены на гранях колонн, обращённых к вестибюлям. Это создаст в перспективе эффект перетекания рисунков одного в другой», - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии ведётся поэтапно. Первый участок от «Делового центра» до «Парка Победы» введён в эксплуатацию в начале 2014 г. Второй участок, от «Парка Победы» до «Раменок», планируют завершить в нынешнем году. Также запланированы третий и четвёртый этапы строительства: участки «Раменки» - «Солнцево» и «Солнцево» - «Рассказовка» с электродепо «Солнцево». Пятый участок линии проведут от станции «Деловой центр» до «Третьяковской» с присоединением к существующему Калининскому радиусу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати