RSS

Городской портал госуслуг

В Москве реализуется программа по строительству 12 путепроводов

13:13 28.07.2016

Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому двухполосному путепроводу через железнодорожные пути Павелецкого направления. «Новый путепровод на пересечении с Павелецким направлением железной дороги не очень большой, но важный. Он позволит людям добираться до метро «Нагорная» пешком и свяжет Нижние Котлы и Варшавку. И очень важно, что на противоположной стороне Павелецкого направления находится большая промышленная территория, где сейчас работают около семи тысяч человек. А в перспективе её развития это будет уже примерно 33 тысячи. Плюс к этому строится небольшой жилой район на три тысячи человек. И вот его жителям путепровод сослужит добрую службу», - сказал Сергей Собянин. 
Он добавил, что с 2014 года в Москве реализуется программа строительства новых путепроводов и реконструкции существующих. «Электрички в Москве ходят очень интенсивно. А сейчас мы приступаем к запуску пассажирского движения по Московскому центральному кольцу. По этой причине в столице реализуется программа строительства путепроводов: 12 начали строить одновременно – шесть из них уже введено в эксплуатацию. Я думаю, в течение полутора лет будут готовы остальные шесть», - подчеркнул Сергей Собянин. 
Новый путепровод построен на месте разобранного шесть лет назад по причине аварийного состояния пешеходного моста через железнодорожные пути. Движение автотранспорта по нему осуществляется по одной полосе в каждом направлении. По обеим сторонам путепровода проложены пешеходные тротуары. В ходе строительства путепровода были проведены работы по реконструкции и расширению проезжей части отдельных участков Электролитного проезда и ряда безымянных местных проездов. Новый путепровод позволил создать надёжную транспортную связь между Варшавским шоссе и Севастопольским проспектом и создать необходимые условия для организации новых маршрутов общественного транспорта. 
В соответствии с Адресной инвестиционной программой Правительства Москвы по конца 2017 года планируется ввести в эксплуатацию шесть автотранспортных путепроводов через железнодорожные пути, среди которых Волоколамский и Богородский путепровод через Московское центральное кольцо, путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей и четыре путепровода в Новой Москве. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати