RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин расширил круг соискателей премии молодым ученым

13:26 02.08.2016

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, раньше к конкурсу допускались ученые в возрасте до 35 лет. Согласно изменениям в правилах проведения конкурса, к участию в нём допускаются доктора наук в возрасте от 36 до 40 лет, но только индивидуально, а не в составе групп. Для них будет выделено пять премий. Возраст номинантов будет определяться по состоянию на 31 декабря того года, за который вручают премию, в то время как раньше выдвижение кандидатов зависело от даты проведения конкурса.

Сергей Собянин добавил, что в целях предоставления возможности получить поощрение большему количеству молодых ученых столичные власти решили установить рамки для участников: подавать заявку можно только на одну номинацию конкурса, лауреатом премии можно стать только один раз, то есть лауреаты прошлых лет уже не могут претендовать на участие в конкурсе. Количество премий и размер гранта остаются такими же, как в прошлом году: 31 премия по 1 млн. рублей.

В заключении своего выступления Сергей Собянин отметил, что в целях достижения конкуренции некоторые номинации были объединены. В частности, номинации «Автомобильный и железнодорожный транспорт и инфраструктура», «Новые строительные технологии и материалы» и «Электроэнергетика» теперь объединены в единую номинацию «Городская инфраструктура», а номинации «Фармацевтика» и «Медицинское оборудование и материалы» стали номинацией «Фармацевтика и Медицинское оборудование и материалы».

Премии молодым ученым Правительство Москвы присуждает ежегодно, начиная с 2013 года, на конкурсной основе – отдельным участникам или научным коллективам до трех человек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати