RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства

12:38 03.08.2016

Мэр Москвы

По словам Сергея Собянина, работы по благоустройству территории на месте снесённых торговых павильонов будут завершены в конце лета. «Идёт активное благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается достаточно комфортный переход с Чистопрудного бульвара до Сретенки. С одной стороны территория будет представлять собой прогулочную зону, с другой – комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории. Спасибо вам за терпение. Я думаю, что осталось ждать недолго. В течение нескольких недель мы закончим все работы», - обратился к местным жителям Мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул, что ликвидация строений, возведённых без оформления разрешительной документации, является одним из направлений действий по обеспечению безопасности москвичей. Зачастую объекты самостроя представляют потенциальную опасность для окружающих, поскольку возведены на городских коммуникациях либо препятствуют экстренной эвакуации людей из метро и других мест массового пребывания. Кроме этого, такие объекты, на строительство которых не получено разрешение Москомархитектуры, искажают сложившийся исторический облик Москвы, а их владельцы не платят налоги.

Сергей Собянин напомнил жителям, что 28 июня на заседании Президиума Правительства Москвы был утверждён новый план сноса, в который включены 107 построек общей площадью 31 тыс. кв. м, расположенные в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей. Наибольшее количество объектов самостроя выявлено в Южном, Центральном, Юго-Западном и Восточном административных округах. Работа по выявлению и ликвидации незаконных объектов будет продолжена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати