RSS

Городской портал госуслуг

Решение о переселении из сносимых пятиэтажек должно приниматься по итогам голосования жильцов

14:11 03.08.2016

снос пятиэтажек

По словам чиновника, действующее законодательство не допускает принудительное переселение жителей сносимых домов. «Если какой-либо житель или семья в идущей под снос пятиэтажке не хочет выезжать, мы не имеем права принудительно его выселить. Мы должны пройти все инстанции суда, при этом остальные жители дома уже выехали. Мы просим, чтобы в Жилищный кодекс внесли изменение, согласно которому если две трети жителей проголосовали за переселение, остальные должны подчиниться этому решению», - пояснил С. Левкин.

Он отметил, что к программе реновации домов несносимых серий планируется приступить после завершения программы по сносу пятиэтажек.

«Невозможно все программы делать одновременно и весь город погружать в реконструкцию и снос. Как строилась первая программа по сносимым пятиэтажкам: было обследовано около 10 тыс. домов и выявлены первые 1722, на которых было больше дефектов, и их взяли в первый период. Теперь задача стоит подойти ко второму. Есть нюансы на законодательном уровне. Мы просим сейчас федеральное правительство поправить их, чтобы не было пробуксовок в будущем. Соответствующий запрос уже направлен в Минстрой. Одновременно сейчас мы смотрим кварталы, где находятся такие пятиэтажки, оцениваем градостроительный потенциал, рассматриваем экономику проектов, и как только закончим первый период, приступим ко второму», - добавил глава департамента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати