RSS

Городской портал госуслуг

За прошедшие 5 лет в Москве построено более 15 млн. кв. м жилья

12:49 04.08.2016

Мэр Москвы

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, новые жилые кварталы, построенные за последние годы, намного удобнее и комфортнее жилых комплексов, построенных на рубеже веков, не говоря о более старых.

По словам президента, жилищное строительство является приоритетным проектом развития страны. Для Москвы это является приоритетом в первую очередь. К сожалению, многие москвичи до сих пор не обеспечены жильем. Помимо строительства самого жилья существует еще целый ряд параметров жилищного строительства и их необходимо учитывать.

- Во-первых, это само качество жилых домов. На примере Северного можно сравнить «панельки», построенные 15-20 лет назад, и современные качественные дома, которые строятся здесь в настоящее время. Во-вторых, это комфортная городская среда: благоустройство дворов и планировка подъездов», - заявил Сергей Собянин во время посещения нового жилого микрорайона Северный на Дмитровском шоссе.

Сергей Собянин отметил, что новый район построен в соответствии с передовыми достижениями последних лет. В частности, при его создании была реализована концепция «двор без машин», согласно которой придомовая территория должна быть освобождена от автомобилей и отведена под зоны отдыха для детей и взрослых, велосипедные дорожки, современные и безопасные игровые площадки. В перспективе в данном жилом квартале планируется возведение физкультурно-оздоровительного комплекса, многофункционального центра и многоуровневых паркингов на 1550 машиномест. Центральным объектом благоустройства нового квартала станет парк «Долгие пруды», в состав которого войдут объекты культурного наследия федерального и регионального значения - усадьба "Виноградово" и усадьба "Заболотье".

По словам заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в первом полугодии в Москве было сдано около 1,5 млн. кв. м жилья. «В этом году показатели ввода жилья будут на уровне прошлого года. У нас по плану минимум 3,1 млн. кв. м», - сказал чиновник. Он добавил, что 18% жилья было построено за счет средств Адресной инвестиционной программы города в рамках реализации различных городских программ, крупнейшей из которых является реализуемая с 1999 года программа расселения пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения. Из 1722 пятиэтажек общей площадью 6,3 млн. кв. м расселено и снесено 1617 домов, что составляет 93,5%.

В настоящее время новые квартиры получили более 150 тысяч московских семей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати