RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин принял решение продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную

12:17 08.08.2016

Мэр Москвы

«Здесь впервые мы продлили Краснопресненскую набережную через железнодорожное полотно. Мы продлим ее в сторону Шелепихинской набережной. Я думаю, что в течение 3 – 5 лет на этой территории за Краснопресненской в сторону Шелепихинской набережной по обеим сторонам реки будет реконструировано и построено заново около 10 км набережных, будет реновация промышленных заброшенных территорий. В целом это будет комфортная городская территория», - сказал Сергей Собянин во время ознакомления с ходом работ по реконструкции Краснопресненской набережной.

Сергей Собянин подчеркнул, что новая набережная будет построена в соответствии с передовыми градостроительными достижениями, а ключевым элементом ее благоустройства станет интенсивное озеленение. Между Москвой-рекой и проезжей частью появится зеленая полоса, на которой планируется высадить деревья и кустарники и организовать комфортную прогулочную зону у воды. На всем протяжении набережная будет иметь от четырех до шести полос для движения в обоих направлениях, при этом крайние правые полосы будут предназначены для общественного транспорта.

За счет уменьшения ширины полос для движения транспорта планируется расширить тротуары и оборудовать велосипедную дорожку.

В рамках программы «Моя улица» осенью 2016 года планируется начать благоустройство существующего участка Краснопресненской набережной от Смоленской набережной до «Москва-Сити» протяженностью 2,3 км. Напротив парка «Красная Пресня» появится крупная рекреационная зона у воды с использованием специальной деревянной платформы. Вдоль проезжей части будет организовано 296 парковочных мест для стоянки автомобилей. В ходе благоустройства будет высажено более 140 деревьев и около тысячи кустарников, разбито 17,7 га газонов. На тротуарах будут размещены 12 информационных стендов с точками доступа к сети Wi-Fi. Остается надеяться, что после завершения этих работ Краснопресненская набережная станет одним из излюбленных мест для прогулок москвичей, а унылые набережные, застроенные промышленными зданиями, являвшиеся характерной чертой Москвы двадцатого столетия, окончательно уйдут в прошлое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати