RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин поручил создать в Жулебинском лесу полноценную рекреационную зону

14:57 09.08.2016

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, вопрос о дальнейшей судьбе Жулебинского леса требует немедленного разрешения. «В первую очередь необходимо рассмотреть вопрос о создании особо охраняемой природной территории. Вокруг Жулебенского леса уже не первый год идет дискуссия по поводу его благоустройства, дальнейшего развития и того, какой статус ему необходим. Я в курсе того, что Петр Толстой не однократно встречался с местными жителями и общался с ними на эту тему», - отметил Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы.

Член Общественного совета Юго-Восточного административного округа, сторонник партии «Единая Россия», журналист Пётр Толстой отметил, что жители района Выхино-Жулебино активно высказывались за благоустройство Жулебинского леса. «Жители Жулебино беспокоятся о том, что их район находится между двух магистралей - Рязанским и Волгоградским проспектами. Более 100 тысяч жителей высказались за то, чтобы на территории Жулебинского леса появилась зона отдыха, которым могли бы пользоваться все жители. Москвичи просят Вас и Правительство Москвы придать этому лесу статус особо охраняемой природной территории», - сказал Пётр Толстой Сергею Собянину.

Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский пояснил, что столичные власти поддерживают инициативу москвичей. «Я предлагаю создать особо охраняемую территорию «Природный заказник Жулебинский», принять соответствующее постановление и утвердить схему описания границ», - сказал он.

Сергей Собянин поручил создать в Жулебинскому лесу полноценную рекреационную зону. «Необходимо разработать рекреационную зону, чтобы это был действительно настоящий парк для отдыха», - подчеркнул мэр.

По итогам обсуждения Правительство Москвы приняло постановление «Об образовании особо охраняемой природной территории регионального значения «Природный заказник «Жулебинский». На его территории будет оборудована рекреационная зона для комфортного отдыха и занятий спортом, появятся детская и спортивные площадки для занятий воркаутом, баскетболом, волейболом, пикниковые точки, площадка для выгула собак. Планируется высадить яблоневый сад, цветники, установить малые архитектурные формы, а также провести дополнительное озеленение. Строительство капитальных объектов на территории Жулебинского лесопарка не планируется. Проведение работ намечено на 2017 год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати