RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: работы по программе «Моя улица» идут с опережением графика

11:05 11.08.2016

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в нынешнем году работы по благоустройству столичных улиц в рамках программы «Моя улица» значительно опережают график. «Из полусотни столичных улиц, которые планируется благоустроить в этом году, на двадцати улицах работы выполнены, а на тридцати оставшихся близятся к завершению», - отметил Сергей Собянин во время осмотра хода работ по благоустройству Тверской улицы. 
Реконструкция главной столичной магистрали Тверской улицы на участке от Манежной площади до Настасьинского переулка является одним из глав­ных мероприятий программы «Моя улица» в нынешнем году. В марте текущего года проект благоустройства Тверской улицы поддержали 87 % москвичей, принявших участие в голосовании на портале «Активный гражданин». 
Основные капитальные работы по благо­устройству проходили с мая по июль. Строительные площадки были ограждены лёгкими полупрозрачными ограждениями, что позволило всем желающим ежедневно наблюдать за ходом работ. При этом движение транспорта прерывалось всего два раза: 4 – 5 июня в связи с производством работ прокладке кабельной канализации поперёк Тверской улицы и 24 июля, когда производилась укладка асфальта на проезжей части «единым ковром», что существенно повысило эксплуатационные характеристики и долговечность нового дорожного покрытия. В работах по укладке асфальта было задействовано 300 единиц самосвалов и специальной техники. Через две недели на дорожное полотно была нанесена постоянная разметка. 
Реконструкция Тверской улицы сопровождалось благоустройством прилегающих переулков. В настоящее время завершены основные работы по мощению тротуаров и укладке нового дорожного полотна в Вознесенском, Газетном и Никитском переулках, которые объединяют в единое пешеходное пространство Тверскую и Большую Никитскую улицы. Обнаруженные в ходе строительства кабельной канализации остатки средневековой деревянной мосто­вой и фундаментов исторических зданий планируется сохранить и законсервировать. Чтобы москвичи и гости столицы могли увидеть фрагменты древней Тверской улицы, на тротуаре будет оборудована стеклянная витринная экспозиция. 
Сергей Собянин отметил, что отдельные работы на Тверской улице будут продолжаться до ноября. В частности, осенью на центральную столичную магистраль вернётся варварски уничтоженная в начале 1990-х липовая аллея, знакомая нескольким поколениям москвичей. На тротуарах будет установлено 11 инфор­ма­цион­ных стел с точками доступа Wi-Fi, а на месте снесённого торгового комплекса «Пирамида» на Пушкинской площади появится рекреационная зона. Необходимо также завершить работы по приведению в порядок фасадов 19 зданий и семи прилегающих дворовых территорий. «Мы стараемся и во дворы заходить, благоустраивать, чтобы всё было гармонично», - подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати