RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы заложил капсулу в основание Медицинского кластера в Сколково

12:27 15.08.2016

Сергей Собянин

Местом создания международного медицинского кластера стал земельный участок площадью 57,6 га в инновационном центре «Сколково». В течение 10 – 15 лет здесь появятся до 15 клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжких и распространенных заболеваний.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в столице созданы оптимальные условия для развития и совершенствования системы здравоохранения. «Москва сейчас очень многое делает для развития здравоохранения. Ускоренными темпами идет строительство городских больниц, поликлиник, медицинских центров, оснащенных самым современным оборудованием. Также мы не оставляем без внимания частных инвесторов, которые приходят в здравоохранение, предоставляя им соответствующие льготы и заключая с ними концессионные соглашения», - сказал Сергей Собянин во время закладки капсулы в основание диагностического корпуса.

Основной специализацией диагностического отделения станет проведение индивидуальных углубленных обследований состояния здоровья пациентов. При его создании были учтены самые современные решения, продиктованные опытом и научными достижениями ведущих мировых онкологических центров.

В нем планируется установить самое современное оборудование ведущих мировых производителей, обеспечивающее лучшие доступные показатели точности и эффективности диагностики в соответствии с международными протоколами и профессиональными стандартами лечения онкологической патологии. В диагностическом корпусе площадью 13 тысяч кв. м будут размещены диагностический центр на 375 посещений в день с 49 амбулаторными кабинетами и дневным стационаром на 4 койки, учебно-тренировочный центр и конференц-зал на 300 мест, офисные помещения, кафе для персонала, пациентов и посетителей. Возможности диагностического центра будут доступны для всех клиник-участников проекта московского медицинского кластера, а комплекс офисных помещений с конференц-залом будет использоваться для привлечения новых инвесторов и участников проекта ММК.

Сергей Собянин подчеркнул, что благодаря созданию медицинского кластера граждане России получат еще одну возможность получения высококвалифицированной медицинской помощи, а российские врачи – доступ к лучшим мировым методикам лечения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати