RSS

Городской портал госуслуг

Основная часть работ по благоустройству Нового Арбата завершена

10:05 18.08.2016

Новый Арбат

По словам Сергея Собянина, после завершения реконструкции Новый Арбат превратился в современную городскую магистраль, удобную как для пешеходов, так и для автомобилистов. «Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в нынешнем году. Дело даже не столько в объемах работ, сколько в поставленной задаче: создать качественное общественное пространство на одной из самых оживленных магистралей Москвы. Главный рецепт здесь – максимальное озеленение. Число деревьев на Новом Арбате увеличится в 2,5 раза. Всего несколько лет назад вид Нового Арбата портили десятки разномастных ларьков. Сейчас, когда незаконную торговлю убрали, появилась возможность проводить на пешеходной части улицы ярмарки и фестивали «Московских сезонов», - отметил Сергей Собянин.

Мэр добавил, что после завершения работ Новый Арбат стал не только центром деловой жизни столицы, но и местом для проведения досуга. ПО словам Сергея Собянина, после завершения реконструкции москвичам и гостям столицы будет комфортно не только идти по своим делам, но и гулять и назначать встречи. При этом для движения транспорта осуществляется по семи полосам (три – в центр и четыре – в область), разделённые резервной зоной шириной 3,2 м. Всего на улице было уложено 29,8 тыс. кв. м нового асфальтобетонного покрытия и оборудованы шесть стоянок такси.

После сужения ширина проезжей части Нового Арбата составит 26,5 м, что, как и ранее, позволит обеспечить комфортное движение машин по 7 полосам (3 – в центр, 4 – в область). Сохранится и полоса безопасности между встречными потоками шириной 3,2 м. Всего на улице было уложено 29,8 тыс. кв. м нового асфальтобетонного покрытия. Оборудовано шесть стоянок такси.

Реконструкция Нового Арбата сопровождалась благоустройством соседних улиц и площадей. На Арбатской площади в сквере у кинотеатра «Художественный» на месте снесённого объекта самостроя оборудованы новые дорожки, обустроено дополнительное освещение, установлены скамьи и урны. На улице Воздвиженка тротуары замостили крупногабаритной гранитной плиткой и установили новые опоры освещения. Также ГБУ «Гормост» выполнило работы по ремонту транспортных тоннелей под Арбатской площадью и на пересечении Нового Арбата с Садовым кольцом и провело облицовку гранитом подземного пешеходного перехода около кинотеатра «Художественный».

Осенью в дополнение к существующим 132 деревьям на тротуарах будут высажены 182 крупномерных дерева и 679 кустарников. Для обеспечения приживаемости будет применена новая для Москвы технология высадки деревьев с защитой корневой системы от грязи и реагентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати