RSS

Городской портал госуслуг

Оформить перепланировку не так сложно, как может показаться

16:22 22.08.2016

перепланировка

К сожалению, несмотря на то, что за последние годы столичные власти значительно облегчили москвичам оформление необходимых документов, среди москвичей по-прежнему бытует мнение о неповоротливости бюрократической машины и «семи кругах ада», которые рядовому заявителю пройти нереально.

Недавно в Жилищную инспекцию нашего округа обратилась собственник квартиры Мельникова А.А. для получения консультации по перепланировке квартиры. Согласно действующему законодательству, выбранный ею проект перепланировки требовал необходимого согласования в виде Распоряжения Мосжилинспекции. Специалист инспекции сообщил ей о необходимости обратиться в проектную организацию в целях разработки технического заключения и проекта переустройства. Данный ответ привёл заявительницу в уныние. «И это все делать мне?», - читалось на её лице. Специалист пояснил, что заявление о согласовании переустройства или перепланировки может подать только собственник либо лицо, имеющее нотариально заверенную доверенность на представление его интересов.

Через месяц заявительница снова пришла на консультацию для проверки состава пакета документов для сдачи в МФЦ. Пока специалист проверял документы, она рассказала, что после первого посещения сначала расстроилась, но потом решила: она – заслуженный врач на пенсии, и у неё есть возможность обратиться в проектную организацию и заказать проектную документацию, благо всю необходимую для этого информацию она получила, в инспекции.

В установленные сроки А.А. Мельникова получила согласование в виде Распоряжения Мосжилинспекции, затем подала заявление на оформление акта о завершенном переустройстве. Получая акты в Инспекции, женщина не скрывала, что удовлетворена тем, что смогла все сделать самостоятельно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати