RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: На Арбатской площади создано качественное общественное пространство

09:33 23.08.2016

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, демонтаж самовольно возведенного торгового комплекса не только улучшил архитектурный облик одной из центральных площадей, но и сделал пешеходное движение по ней более удобным. «Арбатская площадь является довольно сложным городским пространством с двумя выходами из метро и огромными пешеходными потоками. Из-за того, что почти 20 лет в двух шагах от выхода из метро «Арбатская» стоял двухэтажный самострой, москвичам приходилось в буквальном смысле протискиваться по узком проходу, чтобы войти или выйти из метро. Так быть не должно. В начале 2016 года незаконный торговый комплекс был снесен, и сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство», – отметил Сергей Собянин во время осмотра результатов работ по благоустройству Арбатской площади.

Благоустройство Арбатской площади проводилось с мая по август в рамках программы «Моя улица». В ходе реконструкции тротуары были покрыты гранитной плиткой, срок службы которой составляет несколько десятков лет. Для улучшения освещения было установлено 76 новых энергосберегающих светильников. Для удобства пешеходов – 13 скамеек и 20 урн. Ликвидация самовольно возведенного объекта позволила увеличить площадь сквера, прилегающего к улице Воздвиженке. В сквере были восстановлены газоны. В ноябре будет дополнительно высажено шесть деревьев и 11 кустарников.

Сергей Собянин отметил, что благоустройство Арбатской площади было проведено в комплексе с прилегающими к ней улицами Воздвиженкой, Знаменкой, Крестовоздвиженским и Староваганьковским переулками. На этих улицах были расширены тротуары за счет уменьшения ширины полос движения автотранспорта. При этом пропускная способность улиц не изменилась. В Староваганьковском переулке были оборудованы парковочные карманы на 13 машиномест. Для улучшения освещения установлено 154 опоры основного освещения и 44 дополнительные опоры торшерного освещения. Воздушные кабельные линии перенесены в подземную кабельную канализацию общей протяженностью 53,3 км с установкой 224 кабельных колодцев.

В ноябре в сквере у памятника Фрунзе будет высажено 31 дерево и 25 кустарников. Таким образом, по словам Сергея Собянина, на всех улицах, образующих один из старинных московских кварталов, создано комфортное общественное пространство, объединенное с Новым Арбатом, Большой Никитской в единую современную городскую среду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати