RSS

Городской портал госуслуг

На станциях метро обновлены путевые схемы

16:02 29.08.2016

Ленинский проспект

На станциях Сокольнической, Замоскворецкой, Арбатско-Покровской, Филевской, Калининской, Калужско-Рижской, Таганско-Краснопресненской, Серпуховско-Тимирязевской и Люблинско-Дмитровской линий появились обновлённые путевые схемы с указанием пересадок на станции Московского центрального кольца, запуск которого намечен на 10 сентября.

Новая навигация позволит москвичам и гостям столицы узнать, с каких станций метро можно совершить пересадку на линию МЦК, и построить наиболее удобный и быстрый маршрут. Напомним, что несмотря на то, что Московское центральное кольцо находится в ведении ОАО «РЖД», на нём действительны все московские билеты и льготы, а пересадка на МЦК с линий метрополитена производится бесплатно.

По словам первого заместителя начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Романа Латыпова, всего на станциях метро установлено 607 новых указателей. Наибольшее их количество – 130 – разместили на Сокольнической линии, где переходы на Московское центральное кольцо имеют три станции: «Бульвар Рокоссовского», «Черкизовская» и «Спортивная». Кроме этого, около сотни обновленных маршрутно-путевых полос появились на Калужско-Рижской, Замоскворецкой и Таганско-Краснопресненской линиях.

Необходимо добавить, что некоторые станции метро строились с учётом возможной пересадки на Малое кольцо. Так, на станции «Ленинский проспект», открытой в 1962 году, в центре зала расположен третий выход по лестницам, который в течение 54 лет не использовался.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати