RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Три новые станции Люблинско-Дмитровской линии метро готовы на 95 %

17:32 29.08.2016

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, северный участок Люблинско-Дмитровской линии существенно повысит транспортную доступность нескольких районов Северного округа, жителям которых раньше приходилось добираться до метро по перегруженному Дмитровскому шоссе. «Эти станции крайне необходимы москвичам. В этом году будут открыты три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской». Ещё три станции до «Селигерской» будут сданы в эксплуатацию в следующем году», - сказал Сергей Собянин во время ознакомления с ходом работ по строительству станции «Окружная», открытие которой запланировано на 2017 год.

По словам генерального директора АО «Мосметрострой» Сергея Жукова, строительство станций «Бутырская» и «Фонвизинская» находится в завершающей стадии. «На станциях «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» ведутся архитектурно-отделочные работы, практически завершаются пусконаладочные. Сегодня открыт второй станционный зал «Петровско-Разумовской» с изменением схемы движения поездов, а в сентябре все три станции примут первых пассажиров. На станциях «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» ведутся горно-капитальные работы, они должны быть закончены до конца года, после чего мы приступаем к архитектурно-отделочным работам с последующим выполнением пусконаладочных работ», - сказал он.

Сергей Собянин отметил, что открытие северного участка Люблинско-Дмитровской линии метрополитена позволит обеспечить комфортный доступ к метро для жителей районов Марьина Роща, Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино, а также существенно сократить дальность подвоза к метрополитену жителей районов Дмитровский и Северный и снизить загрузку Серпуховско-Тимирязевской линии с 67,9 тысяч человек в час пик до нормативного уровня 45 – 50 тысяч пассажиров. Он добавил, что возле станции «Окружная» появится один из крупнейших в Москве транспортно-пересадочных узлов. «Здесь пересекается Московское центральное кольцо с Савёловским направлением железной дороги, Северо-Западная хорда, Северо-Восточная хорда. Чтобы увязать эти проекты, необходим единый график работ и единое инженерное техническое обеспечение. Тем не менее, основные трудности, я считаю, уже позади, и мы видим примерное время сдачи этих объектов», - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати