RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин поздравил московских спортсменов с победами на Олимпийских играх в Рио

09:45 30.08.2016

Сергей Собянин

По словам Сергея Собянина, благодаря столичным олимпийцам российская команда смогла достойно выступить в Рио-де-Жанейро и выйти на четвёртое место по количеству медалей. «На прошедшей Олимпиаде московские олимпийцы показали ещё лучший результат, чем четыре года назад в Лондоне, завоевав 58 процентов золотых медалей. Это, конечно, без всякого преувеличения, успех и победа московского спорта. Спасибо вам за это!», - сказал Сергей Собянин.

Победителями и призёрами Олимпийских игр в личном и командном зачете стали 40 московских спортсменов в 12 видах спорта. Золотые медали были завоеваны в фехтовании, спортивной гимнастике, греко-римской борьбе, теннисе, синхронном плавании, художественной гимнастике, вольной борьбе и современном пятиборье.

По словам Сергея Собянина, успех столичных чемпионов был бы невозможен без серьёзной материальной базы подготовки будущих чемпионов. Он напомнил, что за последние несколько лет в столице построено около шести тысяч спортивных сооружений от небольших дворовых площадок и заканчивая современными стадионами и спортивными комплексами мирового уровня. «Я уверен, что московский спорт и российский спорт и впредь будет доказывать, что он один из самых сильнейших в мире. Еще раз поздравляю вас от всей души, от имени москвичей спасибо вам большое», - сказал Сергей Собянин.

С целью поощрения столичных спортсменов Правительство Москвы установило премиальные выплаты победителям и призёрам XXXI Летних Олимпийских игр. Чемпионы получат по 4 млн. рублей, серебряные призёры – по 2,5 млн. рублей, а бронзовые – по 1,7 млн. рублей. Тренерам, принявшим участие в подготовке чемпионов и призёров Олимпиады, будут произведены выплаты в размере 50 % от указанных сумм. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати