RSS

Городской портал госуслуг

В Боткинской больнице создан уникальный корпус нейрохирургии

12:56 31.08.2016

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, реконструкция крупнейшей с столице Боткинской больницы завершится в следующем году. «В Москве в этом году капитальный ремонт и реконструкция проводится на четырехсот объектах социальной инфраструктуры. Один из таких объектов находится на территории Боткинской больницы, которая за последние годы обновила ряд корпусов и я надеюсь, что к 2018 году все основные работы по реконструкции будут завершены и самая большая больница в стране станет еще и самой современной. Раньше в одной палате здесь лежало по 5-6 человек, что соответственно доставляло дискомфорт больным. Сегодня в палаты рассчитаны максимум на трех человек, и, что самое важное, все операционные оснащены самым современным оборудованием», - сказал Сергей Собянин во время торжественного открытия нового больничного корпуса.

По окончании ремонта в корпусе № 21 были сконцентрированы отделения и службы регионального Сосудистого центра, ранее разбросанные по разным корпусам Боткинской больницы. В новом корпусе расположены неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения на 24 койки, блок интенсивной терапии на 12 коек для оказания специализированной медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения (ОНМК, инсультами), отделение неотложной нейрохирургии на 28 коек для оказания всех видов специализированной хирургической помощи при всех видах травматических повреждений головного и спинного мозга, а также ОНМК и отделение нейрореанимации на 9 коек.

Кроме них, в корпусе № 21 были открыты отделения торакальной хирургии на 30 коек для оказания специализированной хирургической помощи больным с различными заболеваниями органов грудной клетки и средостения, гастрогепатопанкреатологии на 30 коек с операционным блоком малоинвазивных технологий для специализированного лечения больных с заболеваниями печени, поджелудочной железы с использованием передовых инновационных, малоинвазивных технологий, а также операционный блок на пять операционных, оборудованных системой кондиционирования, охлаждения и стерилизации воздуха с рентген-радиационной защитой.

С целью ускорения доставки пострадавших в результате серьёзных ДТП и техногенных катастроф на территории больницы была оборудована вертолётная площадка. Сергей Собянин подчеркнул, что эвакуация вертолетами больных и пострадавших в ДТП получает всё большее распространение в системе экстренной медицины города Москвы. В частности, использование вертолетов позволяет сократить время эвакуации в больницы больных и пострадавших с территории Новой Москвы в среднем до 12 минут. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати