RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Улучшение дорожно-транспортного сообщения – один из приоритетов развития Щербинки

09:22 05.09.2016

Сергей Собянин

По словам Сергея Собянина, одной из основных проблем, требующих немедленного решения, является развитие транспортной инфраструктуры, и в первую очередь - строительство путепровода, соединяющего западную и восточную части Щербинки, разделенные железной дорогой.

«К сожалению, несмотря на то, что была проведена большая и непростая работа, нерешенные проблемы остаются. Это связано как с транспортной, так и с социальной инфраструктурой. На сегодняшний день у нас два горящих объекта - это путепровод через железную дорогу и разворотная эстакада на Варшавском шоссе. Необходим снос аварийного жилья и решение целого ряда других сложных технических вопросов. Я прошу доложить по ним подробно», - отметил Сергей Собянин.

По словам руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, действующий железнодорожный переезд будет закрыт в феврале 2017 года после ввода в эксплуатацию нового путепровода.

«Мы начали работу в ноябре прошлого года, перенесли более 3 километров коммуникаций, буквально в последние дни успели переложить конструкции через железнодорожные пути и планируем запустить движение по путепроводу в феврале 2017 года. Строительство ведется интенсивно, на объекте круглосуточно работают более 300 человек в две смены», - отметил он.

Он уточнил, что работы по строительству путепровода ведутся без закрытия движения через переезд. «Основные сложности связаны с тем, что строительство осуществляется в очень стесненных условиях над путями железнодорожного направления. Мы можем выполнять работы только во время технологических окон, когда движение поездов отсутствует. Наиболее сложным являлось возведение пролетных строений путепровода над магистральными железнодорожными путями», - отметил чиновник.

По его словам, в целях улучшения транспортной доступности Щербинки запланирована реконструкция Варшавского шоссе на участке от проектируемого проезда 728 до дороги на Подольск. «Мы планируем строительство четырех надземных и двух подземных пешеходных переходов, разворотной эстакады в сторону центра и тоннеля на пересечении с Железнодорожной улицей. Контракт на реконструкцию заключен, строительные работы завершатся в начале 2018 года», - сообщил А. Бочкарев.

В ходе рабочей поездки в Щербинку Сергей Собянин открыл новое здание районного суда в Щербинке, который до этого был вынужден занимать часть помещений Нагатинского районного суда. «От души поздравляю жителей Щербинки! У вас появилось новое, современное административное здание районного суда», - сказал мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати