RSS

Городской портал госуслуг

После реконструкции Волоколамский путепровод перестал быть «бутылочным горлышком»

12:55 08.09.2016

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, открытие Волоколамского путепровода ознаменовало завершение программы реконструкции путепроводов, необходимой для организации пассажирского движения по МЦК. Всего за три года шесть устаревших узких путепроводов были заменены современными эстакадами. «Мы сегодня открываем два важных объекта транспортной инфраструктуры столицы. Первый объект – трамвайный и автомобильный путепроводы на Волоколамском шоссе. Второй объект – новая транспортная развязка на 41-м километре Ленинградского шоссе на въезде в Зеленоград», - сказал Сергей Собянин во время знакомства с итогами работ по строительству дорожных объектов.

Работы по реконструкции Волоколамского автодорожного путепровода проводятся также в рамках реконструкции Волоколамского шоссе на участке от улицы Алабяна до Пехотной улицы. По словам первого заместителя руководителя Департамента строительства Петра Аксёнова, после завершения реконструкции пропускная способность Волоколамского шоссе увеличится на треть. «По нашим оценкам, пропускная способность одной из основных магистралей северо-запада возрастёт на 25 процентов, даже до 30 процентов. Мы сделали такую аналитическую оценку с учетом расширения проезжей части и сокращений разворота», - сказал чиновник. Он добавил, что реконструкция Волоколамского шоссе существенно улучшит транспортную доступность московских районов Сокол, Щукино и Покровское-Стрешнево и позволит обеспечить удобный подъезд к стадиону «Спартак» и ТПУ «Волоколамский».

Другим значительным дорожным объектом, открытие которого состоялось накануне Дня города, стала новая двухуровневая развязка на въезде в Зеленоград по Ленинградскому шоссе. Ранее располагавшийся здесь регулируемый перекрёсток полностью исчерпал свою пропускную способность, из-за чего в часы «пик» на Ленинградском шоссе и Панфиловском проспекте образовывались многокилометровые заторы.

Ключевым объектом новой развязки стал четырёхполосный туннель протяженностью 80 м, связывающий Панфиловский проспект с Льяловским шоссе. Выбор в пользу строительства тоннеля, а не эстакады, объясняется тем, что в районе новой развязки расположен мемориальный комплекс «Штыки», посвящённый участникам обороны Москвы осенью 1941 г., и братская могила, в которой покоятся останки более 760 погибших солдат.

По словам Сергея Собянина, новая развязка позволит улучшить транспортную доступность Зеленограда и разделить автомобильный и пешеходный потоки на одной из основных магистралей города-спутника. «Поздравляю зеленоградцев с наступающим Днем города и с тем объектом, который мы сдали. На месте проблемного перекрёстка построена современная транспортная развязка. Спасибо строителям!», - подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати