RSS

Городской портал госуслуг

Молодые парламентарии Москвы помогут партиям подготовить пул наблюдателей

17:31 08.09.2016

выборы

Столичная молодёжная палата совместно с Московской городской избирательной комиссией запустили проект по подготовке наблюдателей для работы на выборах в Госдуму.

По словам председателя Молодежной палаты при Мосгордуме Владимира Мохте, обучение наблюдателей проводится на базе Центра молодежного парламентаризма. «Мы создали образовательную площадку, на которую пригласили представителей всех партий, участвующих в выборах в Государственную Думу, поскольку независимо от партийной принадлежности все мы хотим, чтобы выборы прошли без нарушений, а их результаты ни у кого не вызвали сомнения», - отметил он.

Проект стартовал с выступления председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, посвященной особенностям организации и проведения предстоящих выборов. Помимо изменений в законодательстве, рассматривались нестандартные ситуации, которые могут произойти во время голосования. Валентин Горбунов призвал наблюдателей подходить к каждому случаю нестандартно, оценивать его комплексно, учитывая не только букву закона и конституционные права, но и руководствоваться здравым смыслом и порядочностью.

Занятие прошло в формате живого диалога с аудиторией. Один из вопросов был связан с активностью в социальных сетях: что можно писать и публиковать в личных аккаунтах в единый день голосования, как правильно следить за подсчетом голосов, допускается ли на участок наблюдатель, зарегистрированный в другом субъекте Российской Федерации и другие.

Подводя итог встречи, которая продлилась более двух часов, председатель Мосгоризбиркома отметил, что слушатели проекта будут востребованы и в следующем году, когда в Москве пройдут муниципальные выборы. «Мы рассчитываем на Ваши знания», - подчеркнул он, пожелав будущим наблюдателям плодотворной работы в обеспечении честного голосования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати