RSS

Городской портал госуслуг

Новый подземный переход у метро «Университет» сделает безопасной дорогу для десятков тысяч людей

13:50 09.09.2016

Сергей Собянин

Общаясь со студентами МГУ, Сергей Собянин подчеркнул, что подземный переход был возведён по многочисленным просьбам учащихся и преподавателей крупнейшего университета страны, а также жителей Гагаринского района. «Строители сделали москвичам подарок ко Дню города и закончили пешеходный переход, которым ежедневно будут пользоваться около сорока тысяч переходов. И не мне вам рассказывать, вы и сами знаете, какой здесь напряженный трафик, какое большое скопление пешеходов и машин. К нам неоднократно поступали жалобы от москвичей по поводу того, что переход очень неудобный и опасный. Объект завершен, и теперь безопасное передвижение пешеходов гарантировано», - подчеркнул Сергей Собянин.

Новый пешеходный переход длиной 191 м оборудован четырьмя выходами на обе стороны Ломоносовского проспекта и проспекта Вернадского к высотному зданию МГУ имени М.В. Ломоносова, Большому московскому цирку, вестибюлям станции метро «Университет» и торговому комплексу «Капитолий» на Ломоносовском проспекте. Открытие подземного перехода позволит изменить режим работы светофоров и увеличить пропускную способность одного из самых напряжённых перекрестков на юго-западе столицы.

Сергей Собянин добавил, что в целях повышения безопасности пешеходов Адресной инвестиционной программой Москвы на 2015 – 2018 гг. предусмотрено строительство 26 многоуровневых пешеходных переходов. В прошлом году было построено и введено в эксплуатацию шесть подземных пешеходных переходов, в нынешнем году запланировано открытие девяти переходов. Остальные 11 пешеходных переходов будут открыты в 2017 – 2018 гг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати