RSS

Городской портал госуслуг

Главным событием Дня города стал парад московского транспорта

15:46 12.09.2016

пожарные машины

Таким мероприятий Москва не видела за всю свою историю. Даже парады автомобильной техники конца 1980-х годов, в которых участвовали ретро-автомобили из коллекции клуба САМС, и современная автомобильная техника «Главмосавтотранса» и других автотранспортных предприятий столицы, не могли похвастать таким большим количеством участников.

Задолго до начала парада на улице Красная Пресня и Звенигородское шоссе превратились в автомобильную выставку под открытым небом, на которой взору посетителей и журналистов предстали несколько сотен автомобилей и тракторов, как современных, так и исторических. Правда, несколько уникальных образцов ретро-техники, проделали своё путешествие по Садовому кольцу на платформах

Самой представительной, без сомнения, являлась экспозиция ГБУ «Автомобильные дороги», состоящая из 269 автомобилей, среди которых поливальные и уборочные, гудронаторы и асфальтоукладчики. Во главе колонны следовала поливомоечная машина ПМ-10 на шасси грузовика ЗИЛ-164 образца 1960 года. Несомненно, этот автомобиль стал самым интересным для любителей автомобильной старины, ведь такие автомобили долгое время считались несохранившимися.

Самую большую экспозицию ретро-автомобилей представило столичное управление ГИБДД. Гости парада, многие из которых пришли с детьми, получили возможность увидеть автомобили и мотоциклы, на которых несли службу сотрудники ГАИ в 1950-е – 1980-е гг. Перед зрителями по Баррикадной улице проехали милицейские «Москвичи» и «Волги», патрульные «Жигули», сопровождавшие колонны автобусов с участниками и гостями XXII Летних Олимпийских игр летом 1980 года, а также «Форд Краун Виктория», на которых в 1990-е годы несли службу сотрудники ГАИ.

Пожарная охрана Москвы была представлена автолестницей АЛ-17 на шасси ГАЗ-51А, появившейся в связи с массовым строительством в стране пятиэтажек, и двумя автоцистернами на шасси грузовика ЗИЛ-130, а также множеством современной техники, среди которой автомобили комбинированного пожаротушения, автолестницы и другие специализированные машины.

После завершения парада на улице Красная Пресня от Пресненского вала до Большая Грузинской улицы развернулась выставка специализированной техники, на которой было представлено более 130 автомобилей Комплекса городского хозяйства и других служб, на которой все желающие смогли не только осмотреть уникальные образцы техники, но и задать вопросы специалистам об использовании данного вида автомобиля и работе оборудования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати