RSS

Городской портал госуслуг

Завершено комплексное благоустройство Таганской площади по программе «Моя улица»

09:47 13.09.2016

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в результате комплексного благоустройства на Таганской площади созданы комфортные условия как для велосипедистов, так и для водителей и пассажиров общественного транспорта. «В этом году мы внесли в программу благоустройства ликвидацию опасных объектов самостроя. Здесь один из самых интенсивных узлов перехода пассажиров, здесь проходят тысячи людей и, конечно, нужно было обустроить эту территорию так, чтобы она была комфортна для горожан. На месте снесённых построек появилась благоустроенная территория, на которой будут посажены деревья. Я надеюсь, что это место будет более комфортным для москвичей, чем было раньше», - сказал Сергей Собянин.

До недавнего времени одна из центральных площадей представляла довольно унылое зрелище, а передвижение по ней было неудобно как для пешеходов, так и для автомобилистов. Дело в том, что в начале 200-х около выхода из станции метро «Марксисткая» был незаконно построен торговый центр, который не только уродовал архитектурный облик площади, но и создавал серьёзные неудобства для пешеходов и транспорта, потому что строители не позаботились оборудованием достаточного количества парковочных мест для покупателей. Кроме этого, самовольная постройка перекрыла доступ аварийных служб к городским коммуникациям.

В феврале 2016 года Таганская площадь была освобождена от незаконно построенных объектов, а в апреле началось её комплексное благоустройство в рамках программы «Моя улица». На месте демонтированных построек появилась новая пешеходная зона, на которой было установлено шесть скамеек и 13 торшерных опор освещения. Тротуары были расширены в среднем до 3,5 – 8 м, при этом пропускная способность проезжей части не изменилась. Все коммуникации были убраны под землю, при этом коллекторы оборудованы смотровыми колодцами.

По словам Сергея Собянина, с целью снижения дорожно-транспортной аварийности и увеличения пропускной способности одного из наиболее проблемных в городе транспортных узлов на Таганской площади была изменена схема движения транспорта. Для разделения транспортных потоков и предотвращения конфликтных ситуаций на проезжей части были обустроены разделительные островки. В Гончарном проезде оборудована парковка на 16 машиномест, на Народной улице обустроены парковочные карманы на 30 машиномест.

Сергей Собянин подчеркнул, что благоустройство Таганской площади будет завершится посадкой 22 деревьев, которая пройдёт в ноябре. Для обеспечения приживаемости будет применена новая для Москвы технология с защитой корневой системы саженцев от грязи и реагентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати