RSS

Городской портал госуслуг

В Москве могут ввести специальные правила поведения в пешеходных зонах

11:07 13.09.2016

Арбат

По словам главы округа Евгения Бабенко, несмотря на развития в городе толкование термина «пешеходная зона» и правила поведения москвичей и гостей города в пешеходных зонах. «Нужно поднимать вопрос о том, что должна быть законодательно определена пешеходная зона, что на ней можно, а что на ней нельзя. Необходимо прописать в законодательстве, что на пешеходной улице можно заниматься тем-то и тем-то, не мешая местным жителям – раз, не попрошайничая – два», - сказал собеседник.

Он пояснил, что принятие соответствующих правил позволит расширить полномочия полиции, поскольку в правилах поведения на пешеходных улицах будут детально прописаны случаи, которые будут оцениваться как нарушения законодательства.

Собеседник добавил, что муниципальные власти разработали концепцию безопасности пешеходной улицы, согласно которой предлагается ввести систему SMS-оповещения консьержей и сотрудников охраны. «В районе Арбат много офисов и престижных домов, и в каждом доме сидит консьерж, в каждом учреждении сидит охрана. Человек, приходя на работу в свой подъезд, будучи консьержем, отсылает SMS в отделение полиции со своими контактными данными. Полиция это принимает. У нее есть база данных, кто и где находится. Если что-то случилось – оповещение. Нажал на кнопочку, и оповещение по всем этим адресам пошло, начиная от охранников в каждом офисе. Можно будет найти преступника по этому сообщению – сбросить фотографию человека», - сказал он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати