RSS

Городской портал госуслуг

Винчестерный тоннель на ул. Народного Ополчения стал ключевым объектом Северо-Западной хорды

11:40 13.09.2016

Сергей Собянин

По словам Сергея Собянина, новый тоннель позволил ликвидировать охраняемый железнодорожный переезд с подъездными путями Курчатовского института. «Сегодня мы закончили участок Северо-Западной хорды. Завершена реконструкция улицы Народного Ополчения, на пересечении с улицей Берзарина, где открылось движение по винчестерному тоннелю. Надо сказать, что это первый подобный тоннель в столице»,- отметил мэр.

Главной особенностью тоннеля винчестерного типа является разноуровневое расположение транспортных потоков противоположных направлений, что ликвидирует риск ослепления водителей светом фар встречных транспортных средств. Встречные потоки транспорта на улице Народного Ополчения сначала будут ехать как обычно, а затем правая часть тоннеля углубится и наполовину зайдет под левую, позволяя автомобилям двигаться друг над другом на протяжении почти 100 метров. Сергей Собянин подчеркнул, что винчестерный тоннель позволил отодвинуть проезжую часть от прилегающих домов на 14 метров. Если бы строился обычный тоннель, то расстояние от домов до проезжей части составило бы всего 6 метров. Для защиты прилегающей жилой застройки установлено 670 м шумозащитных экранов.

Сергей Собянин отметил, что новый тоннель стал одним из ключевых объектов Северо-Западной хорды, которая свяжет Дмитровское и Сколковское шоссе и разгрузит северные участки МКАД и Третьего транспортного кольца. В настоящее время завершены работы на Большой Академической улице от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля, улицах Алабяна и Народного Ополчения, а также на Рябиновой улице на участке от Аминьевского шоссе до МКАД. Ведётся строительство транспортной развязки на пересечении Аминьевского шоссе с улицей Генерала Дорохова, которая сделает возможным продление Мосфильмовской улицы до Аминьевского шоссе. Ведётся проектирование участка Северо-Западной хорды от проспекта Маршала Жукова до Крылатской улицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати