RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл новую сцену «Табакерки»

16:59 15.09.2016

Сергей Собянин

По словам Сергея Собянина, Театр под руководством Олега Табакова получил новую сцену, соответствующую лучшим мировым образцам. «От души поздравляю вас с новосельем! Олег Павлович тут выразил сожаление, что не в 2017-м открытие состоялось, тогда бы 20 лет исполнилось с того времени, как было решение принято о строительстве новой сцены. Тем не менее, новая сцена готова. Хочу выразить личную благодарность за то, что возобновили запущенную стройку, сделали все возможное, чтобы театр был не только уютным по атмосфере, но и очень профессиональным в техническом плане. Сцена современная, с новыми возможностями зрительного зала, вашего замечательного с творческого коллектива. Я поздравляю всех москвичей, с появлением в столице новой театральной жемчужины», - сказал Сергей Собянин в ходе торжественной церемонии открытия.

Строительство многофункционального комплекса переменной этажности на Большой Сухаревской площади, в котором располагается «Табакерка», начало в 2005 году, однако вскоре было прекращено. Таким образом в центре Москвы на Садовом кольце возник ещё один объект долгостроя. Лишь в 2012-м году строительство возобновилось в рамках ликвидации долгостроя.

Сергей Собянин отметил, что новая сцена Театра Табакова соответствует лучшим образцам организации театрального пространства, позволяя режиссерам воплощать самые креативные идеи. Технические решения по механическому оборудованию и системам управления не только позволяют осуществлять быструю смену декораций в процессе проведения спектаклей, но и существенно облегчают решение разнообразных монтировочных задач. Для системы управления постановочным освещением использованы пульты фирмы «MA Лайтнинг», предоставляющие художнику по свету практически неограниченные возможности.

В театре имеется репетиционный зал, площадь которого соответствует площади основной сцены, что существенно облегчает процесс создания новых спектаклей. Билетные кассы оборудованы компьютеризированными рабочими местами, включенными в электронную систему заказа и продажи билетов.

По словам Сергея Собянина, открытие новой сцены Театра под руководством Олега Табакова завершило процесс ликвидации театрального долгостроя. «За последние годы были открыты театры Александра Градского, Константина Райкина, Надежды Бабкиной и Стаса Намина, «Геликон-опера» и ряд других. Сегодня мы открываем новую сцену театра Табакова», - отметил мэр.

В своем первом сезоне на новой сцене Театр под руководством Олега Табакова планирует адаптировать для неё пять спектаклей, а также поставить четыре премьеры. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати