RSS

Городской портал госуслуг

В Москве подготовлены все условия для проведения честных выборов

15:16 16.09.2016

совещание

Мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы, посвящённое предстоящим выборам депутатов Государственной Думы. По словам руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасии Раковой, органы исполнительной власти технически и организационно готовы к проведению выборах депутатов Государственной Думы VII созыва. В ходе подготовки к выборам особое внимание уделялось прозрачности и открытости голосования, чтобы москвичи могли контролировать как ход голосования, так и подсчет результатов. «Для этого в Москве создана система видеонаблюдения, которая включает размещение на 3416 участках 6832 камер, которые будут работать в открытом режиме весь день голосования и всю ночь, когда будет идти подсчет голосов», - сказала А. Ракова.

По её словам, в Москве создана полноценная и уникальная по своим масштабам система видеонаблюдения, включающая 6 832 камер, установленных на 3 416 избирательных участках. Камерами видеонаблюдения оборудованы все избирательные участки, за исключением тех, где их размещение запрещено законом – в больницах и местах временного содержания заключенных. Система видеонаблюдения обеспечивает прямую интернет-трансляцию хода голосования в режиме реального времени для всех желающих.

Сергей Собянин отметил, что в соответствии с действующим законодательством органы исполнительной власти осуществили необходимые организационно-технические мероприятия для подготовки и проведения голосования. Были созданы необходимые рабочие группы, утверждены графики работ, выделены финансовые средства, оборудованы помещения для работы избирательных комиссий и проведения голосования и определен порядок действий в случае возникновения непредвиденных ситуаций. Были проведены инструктажи сотрудников полиции, осуществляющих охрану общественного порядка на избирательных участках, с целью обеспечения беспрепятственной работы наблюдателей и журналистов и исключения возможности их удаления с участков.

Столичные власти сделали всё возможное, чтобы облегчить процесс голосования лицам с ограниченными возможностями здоровья. Москвичам, находящимся на надобном социальном обслуживании, будет предоставлена возможность проголосовать либо на дому, либо прийти на избирательный участок в сопровождении социального работника. Для инвалидов организована услуга социального такси.

Подводя итоги совещания, Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил москвичей к участию в выборах 18 сентября и определить жизнь страны на следующие пять лет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати