RSS

Городской портал госуслуг

В Москве завершена подготовка Общественного штаба по наблюдению за выборами

14:27 17.09.2016

штаб

По словам руководителя видеоцентра по наблюдению за выборами Алексея Шапошникова, большинство наблюдателей имеют опыт подобной работы на выборах Мэра Москвы и депутатов Мосгордумы. «Сегодня мы проведём генеральную репетицию работы штаба, в ходе которой отработаем процесс наблюдения и передачи информации о замеченных нарушениях. Две группы наблюдателей знакомятся с порядком своей работы, получат разъяснения, что именно они должны отслеживать на экранах, как распознать нарушение и что считается нештатной ситуацией», - сказал он.

Он добавил, что каждый наблюдатель будет отслеживать ситуацию на 170 избирательных участках. Посменно на каждом мониторе будут появляться изображения с шести участков, то есть одновременно оператор увидит 12 изображений. Изображения переключаются с одних участков на другие каждые 60 секунд. На участки, к работе которых появляются претензии, будут направлены оперативные группы для проведения выездных проверок.

Первый общественный штаб по наблюдению за выборами был организован в Москве три года назад по инициативе Общественной палаты столицы. Наблюдение вели представители Общественной палаты, в их штабе работал call-центр, куда поступали жалобы. Там же был организован доступ наблюдателей к видеозаписям с камер, установленных на избирательных участках.

На выборах Мэра Москвы общественный штаб зарекомендовал себя наилучшим образом, поэтому было решено распространить его работу и на выборы депутатов Московской городской Думы в сентябре 2014 года. В августе Общественная палата Москвы утвердила создание штаба по наблюдению за выборами депутатов Государственной Думы седьмого созыва. Руководителем общественного штаба был избран главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, а его заместителями – член Общественной палаты Вадим Ковалев и председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, занимающий должность руководителя видеоцентра. Трансляции со столичных избирательных участков будут вести 6700 камер, которыми оборудованы 3400 участков для голосования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати