RSS

Городской портал госуслуг

Московская железная дорога рекомендует пассажирам пользоваться МЦК во всемирный день без автомобиля

16:33 21.09.2016

МЦК

В четверг, 22 сентября, в Москве пройдёт Всемирный день без автомобиля. Московская железная дорога предлагает москвичам и гостям столицы, которые планируют отказаться от личного транспорта в пользу общественного, воспользоваться новой транспортной системой мегаполиса - Московским центральным кольцом. По экспертным оценкам, МЦК позволит обеспечить перевозку порядка 75 млн. пассажиров в первый год работы и 120 млн. человек к 2020 г. В 2025 г. пассажиропоток увеличится до 300 млн. человек.

Согласно правилам перевозки пассажиров на МЦК разрешается провозить не более одного велосипеда в неразобранном виде при соблюдении условий, исключающих неудобства для других пассажиров. Велосипед должен размещаться на предусмотренной для этого площадке с фиксацией к креплениям, которые не дадут ему самопроизвольно передвигаться по салону. Велосипеды в «Ласточках» на МЦК можно провозить во втором и четвертом вагонах, при этом в один вагон помещается до шести велосипедов.

Интервал движения поездов на МЦК составляет от шести минут в часы пик до 11 – 15 минут во внепиковое время. Московское центральное кольцо интегрировано в систему столичного метро с едиными билетной и тарифной системами, навигацией и правилами проезда льготных категорий граждан: для проезда на кольце пассажиры смогут использовать билеты «Единый», «90 минут» и «Тройка». В первый месяц работы МЦК ездить по нему можно бесплатно. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати