RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы объявил о досрочном начале отопительного сезона

12:14 22.09.2016

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, подготовка к новому отопительному сезону завершилась 1 сентября. «Бабье лето в Москве отменили, поэтому отопительный сезон начался в этом году раньше, чем было установлено. Подключение проходит успешно. В московские дома и социальные объекты досрочно начали подавать тепло. Около 80 процентов жилищного фонда уже подключено к теплу, остальные объекты будут в ближайшие время подключены», - сказал Сергей Собянин во время осмотра районной тепловой станции «Крылатское».

К подаче тепла были подготовлены все 72500 столичных зданий, 15 городских теплоэлектроцентралей, 10 тысяч тепловых пунктов, 26 районных и 35 квартальных тепловых станций, одной из которых является станция «Крылатское» на Осенней улице. Данная подстанция была построена в 1985 году и обеспечивает теплом районы Крылатское, Хорошево-Мневники, Кунцево и Рублево. Всего к станции подключены 292 здания, 47,2 км сетей и 68 центральных и индивидуальных тепловых пунктов.

В 1999 – 2000 гг. станция подверглась реконструкции, в результате которой её мощность возросла с 400 Гкал/час до 600 Гкал/час. Этого удалось добиться благодаря установке пяти современных водогрейных котлов типа ПТВМ-120 производства завода «Дорогобужкотломаш» взамен четырёх устаревших котлов ПТВМ-100. В этом году была проведена реконструкция автоматизированной системы управления технологическим процессом с переходом на отечественное оборудование АО «ТЕКОН-Инжиниринг», что существенно повысило надежность теплоснабжения потребителей.

Сергей Собянин подчеркнул, что столичные коммунальщики полностью обеспечены необходимой техникой и топливом. В рамках подготовки к отопительному сезону были сформированы запасы мазута в количестве 376100 тонн, 280600 тонн угля и 28900 тонн дизельного топлива, которые в случае необходимости обеспечат автономную работу столичных мощностей в течение 15 суток. Имеется 2568 аварийных источников электроснабжения и три мобильные котельные. Можно с полной уверенностью утверждать, что Москва не повторит печальный опыт одного из областных центров Центральной России, в котором несколько лет назад из-за нерасторопности коммунальщиков в роли котельной для отопления жилых домов выступал старый паровоз. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати