RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Единовременная выплата к 75-летию Битвы под Москвой увеличена в 2 раза

16:40 27.09.2016

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, на получение денежной выплаты могут рассчитывать инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также участники обороны Москвы в октябре – декабре 1941 года. «Предлагаю увеличить ежегодную разовую выплату ветеранам войны, посвящённую Битве под Москвой, в два раза – с пяти до десяти тысяч рублей в связи с тем, что мы в этом году отмечаем 75-летнюю годовщину Московской битвы», - сказал Сергей Собянин в ходе заседания Президиума Правительства Москвы.

Сергей Собянин подчеркнул, что создание достойных условий жизни людей старшего поколения является одним из важнейших приоритетов работы Правительства Москвы. Москвичам пенсионного возраста предоставляется право бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта кроме такси, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики. Неработающие пенсионеры при наличии медицинских показаний имеют право на получение бесплатных санаторно-курортных путёвок, а также возмещение расходов на проезд железнодорожным транспортом дальнего следования к месту лечения и обратно. Одиноким и семьям пенсионеров выплачивается ежемесячная денежная компенсация на оплату местной телефонной связи. 

Система социальной защиты населения города Москвы включает 10 пансионатов для ветеранов войны и труда, 19 психоневрологических интернатов, социально-реабилитационный центр ветеранов войн и Вооруженных Сил, пансионат «Никольский парк», пансионат для инвалидов по зрению, а также комплекс социальных жилых домов. Совместно с городскими органами здравоохранения, культуры, образования, спорта и общественных связей реализуется программа социальной поддержки «Лучшая половина жизни», в рамках которой проводятся различные мероприятия по организации досуга граждан пожилого возраста. В настоящее время в Москве работают порядка 1 300 клубов различной направленности, которые посещают около 139 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати