RSS

Городской портал госуслуг

Налог за недвижимость необходимо оплатить до 1 декабря

11:08 28.09.2016

налог на недвижимость

На прошлой недели районные налоговые инспекции начали рассылку писем с уведомлением об уплате налога на недвижимость. Как правило, такие уведомления рассылаются заказными письмами, которые почтальоны обязаны вручить адресатам лично в руки. Если получателя письма не окажется дома, в его почтовом ящике оставят извещение, с которым необходимо пойти на почту и получить заказное письмо. Однако некоторые почтальоны, к сожалению, не утруждают себя соблюдением установленных правил, и опускают заказные письма в почтовые ящики.

Однако всем владельцам квартир или комнат, гаражей или машиномест в многоэтажных паркингах, апартаментов и иной недвижимости следует иметь в виду, что отсутствие письма из налоговой инспекции не освобождает их от необходимости своевременной уплаты налога. В таком случае необходимо самостоятельно обратиться в налоговую инспекцию. В этом отношении намного проще тем, кто зарегистрировался на сайте nalog.ru: таким налогоплательщикам счета высылаются в электронном виде через «Личный кабинет налогоплательщика».

Иногда собственники получают налоги на имущество, которое им не принадлежит. В этом случае необходимо предоставить в налоговую инспекцию документы, подтверждающие отсутствие право собственности на облагаемое налогом имущество, например, договор купли-продажи.

Информацию о порядке расчета налога, налоговых льготах и другие полезные сведения вы можете получить на сайте nalog.ru, по телефону контакт-центра налоговой службы (800) 222-22-22 или в ближайшей налоговой инспекции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати