RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл детский технопарк «Кванториум» в технополисе «Москва»

16:46 29.09.2016

Сергей Собянин

Сергей Собянин подчеркнул, что в Москве реализуется новый мегапроект в сфере школьного образования, позволяющий школьникам попробовать различные профессии и выбрать занятие по душе. «Благодаря реализации мегапроекта на базе вузов, техникумов и предприятий Москвы создано около сотни инновационных центров, в которых могут заниматься 250 000 столичных школьников. Наша задача – чтобы все крупнейшие вузы и высокотехнологичные предприятия столицы имели площадки для взаимодействия со школами с целью подготовки новых поколений профессионалов. Эти направления и профессии не должны быть навязаны ребенку, они должны быть сознательным выбором молодого человека. Сегодня закладывается будущее новой образовательной системы», - подчеркнул Сергей Собянин.

Площадь второго московского детского технопарка «Кванториум» в технополисе «Москва» составляет 1100 квадратных метров. На его территории создана комфортная инфраструктура для обучения детей, включающая мастерские для практических занятий с использованием высокотехнологичного оборудования, проведения экспериментов и демонстрации опытов, лекторий для проведения презентаций, лекций, мастер-классов и других мероприятий образовательного характера с использованием мультимедийного оборудования, игровую зону и зону для общения.

Агентство стратегических инициатив совместно с резидентами технополиса «Москва» разработало учебные программы по пяти перспективным направлениям, таким как авиация, робототехника, промышленный дизайн, энергетика и нанотехнологии. Ежегодно обучение в технопарке «Кванториум» смогут проходить порядка 1200 ребят в возрасте от 13 до 17 лет. По итогам обучения и защиты своих проектов школьники смогут заключать отложенные трудовые договоры с производственными компаниями, гарантирующие ребятам устройство на постоянную работу – не позднее двух месяцев после получения ими документов об образовании.

По словам Сергея Собянина, новый технопарк позволил юным москвичам выбрать себе профессию, а столичным предприятиям – подготовить научные кадры. «Наша задача – чтобы любой московский школьник имел возможность получить готовую профессию либо углубленную профориентацию по тем или иным направлениям», - отметил Сергей Собянин.

В церемонии открытия детского технопарка приняли участие глава Минобрнауки России Ольга Васильева и помощник Президента России Андрей Белоусов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати