RSS

Городской портал госуслуг

Утвержден новый генеральный директор Московского зоопарка

14:03 03.10.2016

зоопарк

По словам руководителя Департамента культуры Москвы Александра Кибовского, в течение полугода, когда Светлана Акулова исполняла обязанности генерального директора, она смогла добиться выдающихся результатов в развитии зоопарка. По его словам, за это время Московский зоопарк превратился в современный природоохранный и просветительский центр мирового уровня, а также стал лучшим местом в Москве для проведения свободного времени, где можно и отдохнуть, и многому научиться. Одним из основных направлений деятельности Светланы Акуловой стала ориентация на комфорт посетителей. Зоопарк изменил режим работы и с июля работает без выходных. Держатели социальных карт москвича теперь могут посетить зоопарк бесплатно, не предъявляя подтверждающие документы в кассе. Для прохода достаточно приложить карту к турникету на Главном входе.

По инициативе Светланы Акуловой в июне этого года Московский зоопарк получил дальневосточного леопарда, пострадавшего от браконьеров. Это первый за последние 60 лет дальневосточный леопард, полученный зоопарком из дикой природы.

В Московском зоопарке появились автоматы с кормом для животных: для водоплавающих птиц и на контактной площадке для копытных. Аппараты с едой — это лучшее решение проблемы несанкционированного кормления животных. Теперь посетители могут накормить своих любимцев и не навредить им. Московский зоопарк изменился и внешне: на стенах павильонов и зданий появились яркие граффити с изображением животных.

Светлана Акулова выступила инициатором проведения Первого съезда директоров российских зоопарков, на котором был создан Союз зоопарков России. Новое объединение, куда смогут войти все российские зоопарки, отстаивает интересы зоопарков всей страны на местном, федеральном и международном уровнях. Одна из главных задач Союза – подготовка и принятие «Закона о зоопарках», который сможет регулировать профессиональную деятельность зоопарков, ввести единые стандарты содержания животных. Президентом ассоциации была избрана Светлана Акулова. Также она была избрана российскими коллегами представлять страну в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.

В своём выступлении Светлана Акулова обязалась оправдать оказанное доверие и вывести Московский зоопарк в лидеры. «Я горжусь тем, что моя работа была достойно оценена, и надеюсь оправдать оказанное мне доверие в должности генерального директора. Совместные усилия нашего коллектива смогут вывести Московский зоопарк на новый уровень», – сказала она. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати