RSS

Городской портал госуслуг

Лучшие шахматисты Северного Бутова сразились в турнире

11:30 05.10.2016

шахматисты

Шахматы и шашки популярны в нашей стране в течение нескольких столетий. Известно, что юный Саша Пушкин во время обучения в Царскосельском лицее научился играть в шахматы и пронес любовь к этой древней игре через всю жизнь и обучил игре в шахматы свою супругу. «Благодарю, душа моя, что в шахматы учишься, – писал Пушкин жене в 1832 году из Москвы. – Это непременно нужно во всяком благоустроенном семействе. Докажу позже». По словам современников, Наталья Гончарова стала лучшей шахматисткой Петербурга.

А лучшей шахматисткой прошедшего турнира среди женщин стала Наталия Николаевна Калакина, второе место заняла Яна Костюченко, а замкнула тройку призёров Валентина Руденок.

Среди мальчишек первое место занял Федор Бычков, на второй ступени пьедестала Руслан Рзаханов, на третьем месте Александр Варламов.

В группе разрядников и ветеранов спорта первое место занял Сергей Львович Шараухов, на втором месте Алексей Нигрицкий, третье место у Юрия Павловича Баранова.

Среди шашистов-ветеранов победил вице-чемпион Европы по быстрым шашкам среди ветеранов А.М. Чернышевич, на втором месте А.Н. Алмазов, а третье место занял Л.П. Бабаев.

Среди женщин по шашкам лучшую игру показала В.П. Руденок, на втором месте Наталья Красковская, а замкнула тройку призёров Галина Чубукова. Среди девочек победительницей в этой группе стала Евгения Ветрова, второе место у Вероники Руденок, третье место заняла Маша Проскурина.

Организаторы турнира выражают благодарность ЦФКиС «Спорт-Бутово», управе района Северное Бутово, РОО «Ветеран-Центр», а также ЦКиД «Эврика-Бутово» за предоставленное помещение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати