RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Новый участок Северо-Восточной хорды свяжет трассу М11 с Дмитровским шоссе

12:23 10.10.2016

Сергей Собянин

По словам Сергея Собянина, строительство второго, наиболее сложного участка магистрали будет завершено в 2018 году. «Мы приступили к работе над сложнейшим участком улично-дорожной сети Москвы. Это соединение платной дороги на Санкт-Петербург и Дмитровского шоссе. Участок до Фестивальной улицы уже готов и сейчас мы приступаем ко второму участку, который практически полностью состоит из эстакад, путепроводов, тоннелей и мостов и будет готов в 2018-м году», - отметил Сергей Собянин во время посещения строительства Северо-Восточной хорды.

Сергей Собянин добавил, что новая городская магистраль с непрерывным движением транспорта существенно разгрузит МКАД, Третье транспортное кольцо и вылетные магистрали. Северо-Восточная хорда соединит такие крупные транспортные артерии столицы, как Щёлковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

Второй участок Северо-Восточной хорды проходит по коммунально-промышленной территории вдоль путей Октябрьской железной дороги. Здесь предстоит построить 10,7 км дорог и девять искусственных сооружений, в том числе включая три эстакады, железнодорожный путепровод через соединительную ветку Октябрьской железной дороги и мост через реку Лихоборка. В настоящее время ведется строительство наземных участков и большинства искусственных сооружений. Протяженность Северо-Восточной хорды составит 26,6 км. В настоящее время построены участки магистрали от Бусиновской транспортной развязки до Фестивальной улицы и от Измайловского до Щелковского шоссе, кроме тоннеля под Щёлковским шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати