RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин лично поблагодарил врачей больницы им. Сперанского за профессиональный подвиг

15:14 12.10.2016

Сергей Собянин

По словам Сергея Собянина, лишь высокий профессионализм врачей помог подростку выжить после тяжелейшей травмы. «Я бы хотел лично поблагодарить вас за ту уникальную операцию, которую вы провели и спасли жизнь Филиппу. Я надеюсь, что теперь его здоровью ни что не угрожает и с ним все будет хорошо», - отметил Сергей Собянин во время посещения Детской клинической больницы им. Сперанского.

Пятнадцатилетний Филипп был доставлен в Детскую больницу имени Сперанского из районной больницы подмосковного Сергиева Посада, куда попал после удара током высокого напряжения. Врачи диагностировали у него ожог пламенем вольтовой дуги второй-третьей степени лица, волосистой части головы, шеи, передней грудной стенки, спины, обеих рук на 40 % поверхности тела. Кроме этого, пострадавший получил травматический шок и не мог дышать. Врачи начали противошоковую, антибактериальную и симптоматическую терапию. На следующий день состояние подростка сильно ухудшилось, и ему пришлось установить кардиостимулятор. Через три дня сердечный ритм восстановился, и электрокардиостимулятор был удален.

Однако, несмотря на проводимую терапию и хирургическое лечение, у ребёнка на пятые сутки развились явления полиорганной недостаточности и септического шока. Врачам пришлось провести массивную антибактериальную, противогрибковую и иммунотерапию. В ходе лечения использовались современные методики дыхательной, гемодинамической поддержки, высокотехнологичные методы инвазивного мониторинга по технологии транспульмональной гемодилюции.

С 27 июля по 14 сентября 2016 г. юноше сделали четыре операции по удалению омертвевших тканей и восстановлению кожи. Сейчас Филиппа перевели из реанимации в хирургическое отделение. Он дышит самостоятельно. Его кожа восстановлена на 38 %. Раны остаются на 2 % поверхности тела, поэтому врачи готовятся к очередной операции, продолжают терапию и начали курс реабилитации.

Сергей Собянин отметил, что за последние годы в практику оказания медицинской помощи в ДГКБ им. Сперанского были внедрены новые методы хирургического лечения и диагностики, среди которых замещение дефектов суставного хряща биологическими материалами, эндохирургическая пластика связочного аппарата коленного сустава, транскутанная стабилизация позвоночника винто-стержневой системой, экстравезикальные операции при обструктивных мегауретерах и рефлюксах,

эндохирургические вмешательства при варикоцеле и экспресс-методы лабораторной диагностики, позволяющие выявлять причины заболевания в первые часы госпитализации пациента. Врачам, спасшим жизнь мальчика, были вручены благодарности Мэра Москвы Сергея Собянина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати