RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Технопарк «Отрадное» – хороший пример частных инвестиций в развитие промышленности

12:29 14.10.2016

Сергей Собянин

Сергей Собянин отметил, что открытие нового корпуса опровергает распространённое мнение о ликвидации промышленности в Москве. «В Москве, несмотря на разговоры о том, что идет сокращение промышленности, вводятся производственные, технологические корпуса. За последние шесть лет в столице построено и введено в эксплуатацию более 100 промышленных объектов общей площадью свыше 700 тысяч кв. м производственных площадей и строится ещё полмиллиона», - подчеркнул Сергей Собянин.

Он добавил, что городские власти предоставляют технопаркам льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также арендной плате за землю. Применение данных льгот позволяет технопаркам и их резидентам уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам до 25 процентов, а сохранённые средства направить на расширение технопарков и привлечение в них современных инновационных производств и создавать новые рабочие места. В частности, в новом здании технопарка «Отрадное» могут разместиться такие компании как ООО «САРТОРИУС РУС», производящее измерительное оборудование, и ЗАО «УПОНОР РУС» по производству внутренних инженерных систем и систем теплоизолированных труб.

В настоящее время в Москве работает 26 технопарков, обеспечивающих 31 683 рабочих места. Объем инвестиций в развитие этих произ­водственных площадок за пять лет составил 58,6 млрд. рублей.

В своём выступлении Сергей Собянин подчеркнул, что инвесторы заинтересованы в расширении промышленных площадей. «Насколько я понял, есть желание у инвесторов построить еще один корпус рядом с этим. Это тысячи новых высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых рабочих мест», - сказал мэр. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати