RSS

Городской портал госуслуг

Первый в Москве жилой дом с надстроенными этажами примет жильцов до конца года

11:57 18.10.2016

дом

По данным пресс-службы Департамента градостроительной политики Москвы, основные строительно-монтажные работы в доме № 32 на ул. Мишина были завершены еще в прошлом году. Чтобы дом не сложился под тяжестью надстройки, по периметру каркаса установили поддерживающие бетонные колонны, которые соединили монолитными стенами. Для увеличения площади старых квартир, строители снесли оконные блоки и установили обогреваемые лоджии. У дома появилось два лифта, вынесенных на внешнюю стену. Также были полностью заменены электропроводка и другие коммуникации. При этом жильцов на время ремонта не отселяли.


«Монолитную часть здания можно сравнить с футляром. Кирпичная часть осталась внутри под монолитными конструкциями, она полностью защищена от воздействия внешних факторов второй стеной», - заключили в департаменте.


За счет более гибкой планировки на четырех верхних этажах удалось расположить 30 квартир, хотя в старой части дома их всего 16. Большая часть новых квартир достанется жильцам этого дома, профинансировавшим работы по его надстройке. Заселиться в дом жильцы смогут после того, как будет получено заключение о соответствии и разрешение на ввод в эксплуатацию.


В Москве сформирован перечень из 40 жилых домов, которые технически возможно надстроить дополнительными жилыми этажами. Собственники пяти домов на общих собраниях приняли решение о проведении реконструкции. По двум объектам уже поданы заявки на разработку градостроительных планов земельных участков.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати