RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Москва ускорит реновацию промышленных зон

12:13 21.10.2016

Сергей Собянин

По словам Сергея Собянина, реновация промзон является одним из основных направлений строительного комплекса столицы. «Мы продолжаем активно реорганизовывать заброшенные территории. На их месте появляются крупные комплексы, которые включают в себя не только жилье, но и рабочие места, офисы и социальные объекты. В ближайшее время мы начнем реализовывать проекты комплексной застройки с помощью нового федерального закона о комплексном развитии промзон, который предполагает возможность изъятия территорий у владельцев, которые не используют их по назначению. Поэтому в ближайшие годы реновация депрессивных территорий заметно ускорится», - отметил Сергей Собянин.

Многофункциональный жилой комплекс «Савёловский Сити» возводится в реорганизуемой промзоне «Огородный проезд» в Бутырском районе. Он расположен рядом со станциями метро «Дмитровская» и «Савёловская» в 920 м от Третьего Транспортного кольца и в 16 км от МКАД. Строительство жилого комплекса началось в 2012 году и осуществляется в две очереди. В рамках первой очереди в 2014-м году было построено два 20-этажных офисных центра с подземным паркингом на 132 машиноместа, а также открытая автостоянка на 758 машиномест и гостевой паркинг на 54 машиноместа. В 2014 году началось строительство второй очереди, включающей четыре жилых башни высотой от 20 до 47 этажей, объединённых стилобатом, в котором будут расположены паркинг, детский сад на 150 мест, медицинское учреждение, фитнес-центр, магазины, рестораны и другие объекты сферы услуг. Ориентировочный срок завершения строительства жилых башен – конец 2018 года.

Сергей Собянин отметил, что с начала года на территории бывших промзон введено в эксплуатацию 42 объекта недвижимости общей площадью 1,1 млн. кв. м, в том числе 11 жилых домов жилой площадью 290 тыс. кв. м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати