RSS

Городской портал госуслуг

Водители коммерческих автобусов прошли инструктаж по вождению в условиях гололедицы

16:19 21.10.2016

автобус

По словам руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Сергея Дьякова, две тысячи автобусов частных перевозчиков прошли проверку на готовность к работе при низких температурах. Для водителей организован дополнительный инструктаж по правилам безопасности и вождению в условиях гололедицы.

Он добавил, что в этом году коммерческие перевозчики вошли в систему общественного транспорта столицы. Перед наступлением холодов для водителей организовали специальные уроки безопасности, на которых им еще раз напомнили, что они должны избегать на дороге резких маневров, соблюдать скоростной режим и осуществлять посадку и высадку пассажиров только на обозначенных остановках и не отклоняться от трассы маршрута.

Каждый тип подвижного состава проверяется по отдельному регламенту. Особое внимание уделяется состоянию предпусковых подогревателей двигателей, топливной системы, компрессоров и осушителей воздуха. Автомеханики проверяют исправность дверных механизмов, уплотнителей дверей, стекол и крышевых люков, а также системы климат-контроля. Были проведены закупки незамерзающих жидкостей и спиртового растворителя, прошла сезонная замена технологических масел.

Руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков подчеркнул, что в этом году температура в автобусах частных перевозчиков будет строго контролироваться. «В салоне не может быть меньше 12 градусов тепла даже в самые лютые морозы. Кроме того, по новым требованиям у каждого перевозчика должна быть ремонтная база, оборудованная всем необходимым», – отметил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати