RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Благодаря высаженным липам Тверская обрела свой исторический облик

12:20 31.10.2016


На улице Тверская высадили несколько десятков 35-летних лип, которые появились по обе стороны улицы. Их вырастили в специализированных питомниках, где растения пересаживали каждые три-четыре года. Благодаря подобной технологии, деревья смогли лучше перенести транспортировку и пересадку.

Как сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, Тверская улица обрела исторический облик благодаря высаженным в рамках программы благоустройства «Моя улица» липам. «Миллион деревьев» - это крупнейшая в столице программа, направленная на увеличение количества зеленых насаждений во дворах.

«Осенью в Москве происходит традиционная посадка деревьев. В настоящее время - в «Зарядье». В «Лужниках» также высаживаются дополнительные деревья. Но самое удивительное - что они появляются на исторических улицах, на которых не было десятилетиями. В результате реконструкции удалось очистить подземное пространство, уменьшить объем коммуникаций, и появилась возможность посадить растения на улицах Тверская, Новый Арбат, на Садовом кольце. Так, исторические липы вернулись на Тверскую, и ими уже можно полюбоваться. Я думаю, что после того, как программа будет завершена, город станет более зеленым и комфортным», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник осмотрел липовую аллею, которую заложили 30 октября 2016 года.

По окончании работ на Тверской, здесь будут расти 104 дерева, 90 из которых являются крупномерными липами сорта «паллида», устойчивыми к морозу и ветру, а также хорошо переносящими городскую загазованность. Кроме того, здесь появятся яблони сортов «Стрит парад», «Ред Сантиэль», «Эверест» и красный дуб. Растения предстоит высаживать только по ночам - с 31 октября по 6 ноября, с 23.00 до 6.00.

Как резюмировал Мэр Москвы Сергей Собянин, всего за за 6 лет в столице высадили около 4 миллионов деревьев и кустарников. При этом породы подбирались с учетом создания красивого колори-стического эффекта на улицах города на протяжении всего весенне-летнего и осеннего периодов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати