RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Дорога Солнцево-Бутово-Видное свяжет четыре вылетные магистрали

12:58 03.11.2016


Трасса Солнцево-Бутово-Видное, строительство которой идет в ТиНАО, станет полноценным дублером МКАД и свяжет сразу четыре вылетные магистрали, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Параллельно этому ведется продление Сокольническую линию метрополитена от деревни Саларьево до поселка Коммунарка.

С помощью автодороги общегородского значения Солнцево-Бутово-Видное транспорт сможет непрерывно двигаться от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД. Также трасса соединит между собой два района столицы и Видное, а автомобилистам не придется выезжать на МКАД.

«Мы активно продолжаем формировать транспортный каркас Новой Москвы. Строительство дороги, соединяющей Калужское и Киевское шоссе, идет полным ходом и по графику. В рамках проекта будет построено более 20 километров дорог, девять путепроводов, тоннели, а также ответвление дороги на Саларьево для обеспечения подъезда до станции метро», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь генеральный директор по производству ПАО «Мостотрест» Андрей Струк добавил, что строительство объекта началось в ноябре 2015 года, и на сегодняшний день выполнено уже порядка 20 искусственных сооружений. Объект планируется сдать к осени 2018 года.

Как сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, до 2021 года планируется проложить 200 километров дорог на территории Новой Москвы, что решит транспортные проблемы местных жителей. По его словам, четыре участка дороги уже построены: три - вдоль МКАД, а также первый участок дороги Калужского шоссе. Еще три участка дороги от Троицка до Киевского шоссе с выходом через эстакаду на Минское шоссе пока только строятся, объяснил Жидкин.

По словам главы столицы, в Новой Москве появится линия метрополитена к станции «Столбово».

«Протяженность четырех станций составит 12 километров. К строительству приступим в ближайшие месяцы», - резюмировал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати